


お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!

5時59分、『小田保』さん前に到着。
お店前で待っていると、暴走天使様がいらっしゃいました。
ご挨拶して開店を待ちます。

6時2分、ライトが点いて、

6時3分、シャッターが上がります。

『小田保』さん開店です!



メニューを拝見します。

夏のごちそう「冷やし茶漬け」もこの日がラストだそーです!

カウンター入口の席を頂戴します。

おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「冷やしハモ茶漬けと、ハタの刺身をお願いします。」


なかなかお隣が開店しません?
立ったまま1〜2杯、グビリグビリ!

お隣からシャッターが開く音がします。
6時5分、お寿司屋さん開店です。
ーーーーー

お料理が到着しました。

「冷やしハモフライ茶漬け」です!


頂きます。
ダシを凍らせた「ダシ氷」がゴロンと載っています!


茶漬けをひとくち、2口頂いた後は、ハタの刺身を頂きます。
新鮮と言うか、寝かせてないお魚ですねえ!
(刺身の全体写真を撮り忘れましたー!)


バクバク頂きます!

とろろがトッピングされてます!
一気に掻き込みます!

ダシ氷が残ったので 味噌汁に投入!
氷が溶けたので味噌汁を啜ります。
ダシ氷ですから、味噌汁が薄まってないのはさすがです!

もちろん、刺身のつまも頂きます。
醤油を一回し掛けて頂きます!
ウメー!(笑)

6時28分、ごちそう様でした!
お寿司屋さんの受付では、まだ粘る皆様です!
-------

『高はし』さんです。
えーと、シャッターが上がっていませんねー!?

(三代目のブログ記事より写真を拝借しました!)
この日の予約は、1席+3席+2席+0席=席でした。
実績は、1席+8席(満席)+5席(満席)+3席=17席でした。

メニューを拝見します。
(三代目のブログ記事より写真を拝借しました!)

お寿司屋さんにカンバンが出たようですね!