


お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!
とは言え結構な皆様がお待ちですよ~!

5時59分、『小田保』さん前に到着。
先客2名の後ろに並びます。
と、お久しぶりの暴走天使様ご来店。
ご挨拶して一緒に開店を待ちます。

6時2分、ライトが点いて、

シャッターが上がります。

『小田保』さん開店です!



メニューを拝見します。

カウンター入口の席を頂戴します。
実はこの日の私は、二日酔いなのですよ~・・・
まあ、いろいろあって、『ふぢの』さんではあっさり頂戴しました!
というわけで、おねえさんに「今日はお酒無しで」ってお伝えしないと・・・あ。
・・・お酒の栓が抜かれちゃった・・・

おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です!!
メニューを拝見します。
「タチウオバターの単品をお願いします。」

お隣からシャッターが開く音がします。
6時6分、お寿司屋さん開店です!


お隣の入場コールです。
KTRさんが、初回6時の回の入場メンバー(の代表者)の名前を呼び、入店してもらいます。
ざっくり言うと・・・
まずは、カウンター長手方向の奥から席を埋めて行きます。
続いてカウンター短辺席の奥から座ってもらいます。
最後にテーブル席の皆様が呼ばれます。

入店後しばらくしてから、受付待ちの皆様に向けた、KTRさんの声が聞こえます。
「4〜5時間お待ちになります。」
それって多分、最終回が少し空いているって言うお話でしょうかねえ。
そこまでホントに、待つのか、待てるのか?
ーーーーー

お料理が到着しました。

「タチウオバター焼き」です!


頂きます。


タチウオは身が柔らかいです。
火の通しが上手いので、皮がサクサクですねえ!

もちろん、キャベツも頂きます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・

醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)

デザート?の自家製ポテサラは、マヨネーズから手作りです!

6時25分、お店を出ます。
ごちそう様でした!
あきらめきれない皆様が、まだ隣のお店前にいらっしゃいます。
-------

『高はし』さんです。

この日の予約は、2席+1席+2席+0席=5席でした。
この内、7時からの初回に、私は予約してございますのよ!(笑)
実績は、4席(満席)+2席+5席(満席)+0席=11席でした。



メニューを拝見します。

どのコースを選択しましょうか?

三代目より、10月より秋の味覚大攻勢の宣言です!

追加の品書きです。

この日の「板うに」と言うものが、どうやらヤベー食材らしいです!
KUMAちゃんです。
ーーーーー

『粋のや』さんです。


モーニング海鮮丼だそーです!




素晴らしいメニュー表です!
さて、私はちょっと休憩しますのよ!