
バス停で見た、濃いピンクの百日紅(サルスベリ)は夏の暑さの体現?とか。(笑)

東京駅丸の内南口改札を出ます。


バスで築地四丁目交叉点に移動。

もんぜき通りの入口です。

『おかめ寿司』さんです。


学割とか、オモロイですねえ!

『築地そらつき』さんです。

刺身・アラ汁・海鮮BBQの『三宅水産』さんです。

ハコフグさん!?(笑)
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波除通りに出ます。
まだ早いせいか、観光客は少ないです!

中通りとの三叉路まで行きます。
写真左側のお店に行ってみます。
道路側からはお店が見えません!



店名は『+MORE PREMIUM WAGYU TOMIZURU』さんらしーです。
(以降は『大阪 富鶴』さんと呼称します。)
場外の中通りと波除通りの三叉路にある、間口が半間ほどの小ぢんまりとしたお店です。


焼肉系のお店と思っていたら、「まぜめん」を発見!
もちろん一番安いのをお願いしました!(900円)
スタッフは海外の方らしく、日本語がちょっとたどたどしいかも?
「まぜめんは、温かいの? 冷たいの?」
「温かいの!」
私がお邪魔した時は、そのスタッフさんお一人(ONE−MAN OPERATION)で会計と調理をやってらっしゃいました。
お客がポチポチしか来ないので、なんとか回していらっしゃると思います。

お料理が到着しました。
まぜめんです。
茹でた太麺に、油・醤油・酢・七味または一味?・刻んだ味付け肉?・刻んだ 玉ねぎ、等々が入ってるように見えます。

トッピングと各種調味料をよくかき混ぜます。

頂きます!
ちょっと酸味、ちょっとピリ辛、混ぜ合わせた調味料で、太麺の表面がぬらぬらと輝きます。

まあ普通?に美味しいけど、やみつきになるとか何度も食べたくなるとかって感じじゃないです。
ごちそう様でした!
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『TSUKIJI PEPPERS CAFE』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「カレーですね、お待ち下さい。」
座らせていただきます。
年配のご夫婦とおねえさんが、何やらお話してらっしゃいます?
(声が聞こえないので内容不明ですが・・・)
持ち帰りを頂き、ありがとうございました。

「わこちゃん女子」さまです!

裏道を通ってワープします!

魚がし食堂さんです。

『つきじ小田保』さんでビールを頂戴し、外のテーブルに陣取ります。





ペーパーを拝見します。



ご開帳ー!
マッサマンカレーです。

タイ米のご飯に、目玉焼きとガパオが載っています。

目玉焼きをパクリ!


ガパオ載せご飯?
このガパオは、粗め目の挽肉でシンプルに調製した感じ。

結構ツユダクっぽいです!



カレーを投入!
サツマイモと鶏肉、ハナビラタケとブナシメジ?
そんなに辛くないカレーです。

ナッツが混ざっているらしく、ときたま ザクザクとした食感がございました。
歯応えが楽しー!(笑)
ナカナカ美味しかったです!
ごちそう様でした!