
晴海埠頭に停泊中の船舶です!

正門経由で7街区に戻ります。

シーフード料理コンクールの募集は、9月24日までだそーです!

6時37分、『やじ満』さんに到着です。
スパっと入れました。

入口側の角席を頂きます。
おねえさんに、
「炸鶏担々冷麺(ザージータンタンリャンメン)をお願いします。」
晩夏の季節メニューです。

「あと持ち帰りで、麻婆丼お願いします。天地返しです。」

ドリンクが自動的に供されます。
ありがたい事です!(笑)

おねえさんに、油淋鶏と炸鶏担々冷麺の鶏揚げとの違いをお尋ねします。
「油淋鶏は揚げた鶏肉に(ネギ)タレを掛けたモノです。」
(揚げる前に下味とかはつけていると思います。)
「炸鶏担々冷麺のは(スパイス入の)タレに漬け込んでから揚げます。」
をを、ありがとうございました!
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お料理が到着しました。

「炸鶏担々冷麺」です!


まず鶏唐揚げ?を頂きます。
スパイスは、五香粉とかの香りですかねえ?
美味いですねえ!

唐揚げを横に移動してみます。
麺の上にモヤシがたっぷり載っています!


頂きます! 美味いです!
美味いですが、辛くはないです?
ゴマの香りがイイです!
そうか、この場合は、担々麺=辛い、ではないのかー!

自家製のラー油の沈澱物をすくって、

麺に投入!

ざっと掻き回して、

キュウリと一緒に頂きます!
カライー! ウメー!(笑)


一気に掻き込みます!

持ち帰りを頂きます。

7時1分、お店を辞します。
ごちそう様でした!

バス停で新橋行きのバスを待ちます!

新橋駅に到着。


誰かさんと合流します。


朝メシを食わせます。
『やじ満』さんの麻婆丼です!

やや、こんなところに鶏唐揚げ?が1切れありますよ!?
どうしたんだろう、不思議だなあ!?
(スゲー、棒読みだー!)

私も一箸頂きます。
ごちそう様でした!
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とある日の朝メシです!

ロールパンにポテサラを挟んで、パクリ!

ヨーグルトにブルーベリージャムを投入します。

ごちそう様でした。