お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!
6時1分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
すでに6人並んでいます?
なんでー?(テレビにでも出ましたか?)
お二人ずつ並んでいて・・・
見た感じ、F1のスターティンググリッドみたいです?
それで言うと・・・
フロントローは日本人の観光客。
私はその後ろです。(笑)
6時5分、『小田保』さんのライトが点灯。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時5分、お寿司屋さん開店です!
6時6分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「トビウオフライの単品と、シャコフライをお願いします。」
IT様ご来店。
ご挨拶して、ご一緒して頂きます。
IT様に、先日確認したお酒をご説明。
あ、飲めるかどうか、社長に確認するの忘れちゃった!(笑)
お料理が到着しました。
下がトビウオ、上がシャコです!
トビウオフライの量が多いなー!
1尾分、丸々載っている感じですねえ!(笑)
トビウオを頂きます。
まず醤油でパクリ!
ウメー!(笑)
クセの無い白身ですねえ!
シャコも頂きます!
トビウオに、ソースも掛けて頂きます!
うーん腹いっぱいです!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・
醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
ごちそう様でした!
ーーーーー
6時40分、『高はし』さんです。
常連様とご一緒に拝見します。
この日の予約は、2席+1席+2席+2席=7席でした。
実績は3席+4席(満席)+2席+2席=11席でした。
メニューです。
「良い端境駅です」だそーです。
・・・何を言ってるかよく分かりませんが。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
(常連様に、場外の喫茶店マスターの近況を教えていただきます。)
(あらま!)