ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

豊洲市場6街区『小田保』。(2025.5.10土)

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お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。

もちろん、この日はまだ「カンバン」が出ていませんねえ!


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受付台に、KTRさんのメモを拝見。

6時の開店時点で、初回以外は満席になってないという奇跡?です!


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5時58分、『小田保』さん前に到着。

開店を待ちます。


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6時にライトが点いて、

 

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6時1分、シャッターが上がります。


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『小田保』さん開店です!


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メニューを拝見します。


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お隣からシャッターが開く音がします。

6時3分、お寿司屋さん開店です!


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私はとんかつ屋さんのカウンター入口席を頂戴します。


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おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。

ありがたい事です。

  「桜山豚上ロースステーキの単品をお願いします。」

  「生サクラエビのおつまみもお願いします。」


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カウンター上の棚にこんな日本酒を発見!
奈良・油長酒造「風の森・荻野貴司 純米無濾過無加水 生酒」です。


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荻野貴司選手は、奈良出身で千葉ロッテマリーンズに所属するプロ野球選手(外野手)だそうです。

現在39歳。

プロ野球における史上最年長盗塁王記録保持者だとか。)

出身地の明日香村と千葉の米を使い、奈良のお蔵が醸したそうです。


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ケータイに写真を転送して修正、記事に貼ります。


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お料理が到着しました。

まずは生サクラエビです。


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えーと、味ぽんですか?


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よく分からないけど、オススメに従って頂戴します。


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頂きます。

うーんウメーです!


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調子に乗ってバクバク頂きますが、ナカナカ終わらない!(笑)

ありがたい事です!


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桜山豚の上ロースステーキです。


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タマネギソースがたっぷり掛かっています。

全長160ミリ、最大幅100ミリ・・・ってとこでしょうか。


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頂きます。

脂がのって、柔らかいですねえ!

個人的には、もうちょっと歯応え・噛み応えのある赤身が好みですが、美味しいです。

 

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もちろん、キャベツも頂きます。

残ったタマネギソースと一緒によくかき回し・・・


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醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!

ウメー!(笑)

ごちそう様でした!

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『高はし』さんです。


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この日の予約は、1席+3席+3席+3席=10席でした。

素晴らしいです!


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メニューを拝見します。


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『宮彦』さんスペシャル「極上貝類盛り合わせ」コースとか、

尾道』さんのマスノスケ塩焼コースとか、

ナカナカ素晴らしいです!


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この日は「大塚事変」で、

 

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常連様のお誕生日だそうです。


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追加の品書きです。


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KUMAちゃんです。


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6時30分、KTRさんがまだ受付にいらっしゃいます!