お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
もちろん、この日はまだ「カンバン」が出ていませんねえ!
受付台に、KTRさんのメモを拝見。
6時の開店時点で、初回以外は満席になってないという奇跡?です!
5時58分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
6時にライトが点いて、
6時1分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時3分、お寿司屋さん開店です!
私はとんかつ屋さんのカウンター入口席を頂戴します。
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「桜山豚上ロースステーキの単品をお願いします。」
「生サクラエビのおつまみもお願いします。」
カウンター上の棚にこんな日本酒を発見!
奈良・油長酒造「風の森・荻野貴司 純米無濾過無加水 生酒」です。
荻野貴司選手は、奈良出身で千葉ロッテマリーンズに所属するプロ野球選手(外野手)だそうです。
現在39歳。
出身地の明日香村と千葉の米を使い、奈良のお蔵が醸したそうです。
ケータイに写真を転送して修正、記事に貼ります。
お料理が到着しました。
まずは生サクラエビです。
えーと、味ぽんですか?
よく分からないけど、オススメに従って頂戴します。
頂きます。
うーんウメーです!
調子に乗ってバクバク頂きますが、ナカナカ終わらない!(笑)
ありがたい事です!
桜山豚の上ロースステーキです。
タマネギソースがたっぷり掛かっています。
全長160ミリ、最大幅100ミリ・・・ってとこでしょうか。
頂きます。
脂がのって、柔らかいですねえ!
個人的には、もうちょっと歯応え・噛み応えのある赤身が好みですが、美味しいです。
もちろん、キャベツも頂きます。
残ったタマネギソースと一緒によくかき回し・・・
醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+3席+3席+3席=10席でした。
素晴らしいです!
メニューを拝見します。
『宮彦』さんスペシャル「極上貝類盛り合わせ」コースとか、
ナカナカ素晴らしいです!
この日は「大塚事変」で、
常連様のお誕生日だそうです。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
6時30分、KTRさんがまだ受付にいらっしゃいます!