お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!
5時57分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
S様ご来店、ご挨拶して電車が止まっているお話などを申し上げます。
暴走天使様ご来店、ご挨拶申し上げます。
6時2分、お店のライトが点いて、
6時3分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
この日は少量ですが、牡蠣ミックス定食があるそうです!
カウンター入口の席を頂戴します。
おねえさんに、
「タチウオバターの単品と、アジ南蛮をお願いします。」
お隣からシャッターが開く音がします。
あわてて表に飛び出します!
6時5分、お寿司屋さん開店です!
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
お隣からKTRさんが、行列の皆様に説明している声が聞こえます。
お料理が到着しました。
まずはアジ南蛮です!
カウンターに座った3人全員が、メインのお料理の他にアジ南蛮を注文していました!(爆笑)
頂きます。
一切れが大きいですねえ!
甘酢に漬かった揚げアジがウメーです!(笑)
タチウオバター焼きです。
まず一切れめを半分に割り、口に入れます。
身がホロホロとくずれて行きます。
いつもながら、タチウオは柔らかいですねえ!
ちょっと醤油を垂らします。
二切れめ。
50✕100ミリほどの大きさです。
バターで塩味がしっかりしているので、醤油は風味づけ程度に垂らします。
美味いですねえ!
もちろん、キャベツも頂きます。
アジ南蛮のマリネした野菜を、キャベツに載っけます。
続いて、小鉢の中の甘酢をキャベツにかけます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・
醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
美味いけど甘酢のおかげで?、ちょっと甘みが強いかな。
6時27分、ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+1席+3席+0席=5席でした。
実績は、3席+4席+4席+1席=12席でした。
メニューを拝見します。
追加の品書きです。
The Biggning
KUMAちゃんです。
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お寿司屋さんの前には、7時半の回の皆様がもう並んでいます。
ああ、カンバンが出ましたね!
『センリ軒』さんの窓口を覗き込むと、おねえさんがサンドイッチを渡してくださいます。
ありがとうございました!