8時10分、新橋から東京BRTで、豊洲市場に移動します。
Eフォーミュライベントらしいです!
ヤエザクラですねえ!
憚ってから2階に上がり、6街区を目指します。
お寿司屋さんです。
とんかつ屋さん
メニューを拝見します!
8時15分、『高はし』さん到着です。
メニュー拝見します!
「おはよーございまーす!」
先客がいらっしゃらず、店内貸切状態!
ありがたい事です。
せっかくなので奥の席を頂きます。
おねえさんに注文をお願いします。
「サクラマス・カマの塩焼き、お刺身が赤身・ホタテ・小柱です。」
「スパークリングワインと熱燗の白鷹を下さい。」
ドリンク到着。
頂きます。
お刺身到着です!
奥が赤身、
手前左がホタテ、
手前右が小柱(青柳の貝柱)
本ワサビと生海苔です!
と、ココで熱燗到着! マジ?
予定外に早いんですがー!(笑)
お刺身頂きます。
赤身ですが、ほぼ脂を感じません!
ホタテ
小柱
もう、サクラマスのカマ塩焼き到着です!
こちらも予定外に早いんですがー!(笑)
(思ったより小振り!)
頂きます!
パクパク頂きます!
皮目はまあまあコゲてます!
サクラマスにライムを搾ります!
ウメー!(笑)
大葉に生海苔を載せて、パクリ!
お酒に、ライムを搾ります!
グラスの縁に塩を飾り、スノースタイルです。(笑)
ごちそう様でした!(小8.5枚)
お向かいの『大江戸』さんです。
メニューです。
お隣の『吉野家』さんです。
「よし得タイム」なる割引キャンペーン中です!
但しこちらのお店では・・・
持ち帰りは(夕方が営業時間外なので)対象外みたいです!
ーーーーー
『センリ軒』さんに伺います。
若旦那がいらっしゃいました。
「おはよーございます!」
カウンター横のテーブルを頂戴します。
ホットをお願いします。
頂きます!
写真を転送して、記事に貼ります!
ごちそう様でした!
さて、お寿司屋さんに行かなくちゃ!(笑)