お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!
5時58分、『小田保』さん前に到着。
IT様ご来店、ご挨拶申し上げます。
新橋駅前のバス停での出来事をご報告申し上げつつ、開店を待ちます。
6時5分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。この日はなかなかのラインナップ です。
おねえさんに、
「ブリ照りの単品をお願いします。」
カウンター入口の席を頂戴します。
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時8分、お寿司屋さん開店です!
ご一緒して頂いた IT様と、しょーもない話をしつつ、お料理を待ちます。
「今、思い出しましたが・・・」
「築地市場の時って、ブツ切りって、ブシ切りでしたね。」(笑)
(某店の書き文字で、カタカナの「ツ」が「シ」に見えたので「ブシ切り」。)
(最初に見た時はマジでワカランかったです!)
お隣のお寿司屋さん、KTRさんの説明が終わりませんねえ?
まだ満席じゃないのかしら?
お料理が到着しました。
ブリの照り焼きです!
照り照りですねえ!
頂きます。
いやー、ホントに照り照りですねえ!
(液体の)ご飯が進んで困ります!(笑)
フツーの食堂だと2切れではなく、多分1切れでしょう。
もっとサイズは大きめですが、もっと薄切りと思います。
P様ご来店。ご挨拶申し上げます。
もちろん、キャベツも頂きます。
普段と違い、溶かしバターやタルタル風ソースがございません。
照り焼きソース?と一緒によくかき回し・・・
醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメーですが、いつもより甘めな感じです!(笑)
6時28分、ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+2席+3席+0席=6席でした。
実績不明です。
メニューを拝見します。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
お寿司屋さん、カンバン出ましたー!