喫茶店を出て、憚りに行きます。
しっかり排水! これ大事!(笑)
9時58分、お寿司屋さん前には、10時回の皆様が集結してらっしゃいます。
ご覧の通り、もちろんカンバンが出ていますのよ!
KTRさんが、
「●●さん、こちらにお願いします。」
「はーい!」
お店に向かって左側の集団に合流します。
10時の回ですが、ウチらの入場開始は10時12分くらいからでした!
(食べ終わったのに、店内でぐだぐだしてる客が2組いた・・・なんて事はありませんですよ?)
カウンター席を頂きます。
「熱燗下さい!」
この日はYさんのご担当です。
「お寿司はいつも通りでいいですか?」
「いつも通りな感じでお願いします!」
ちなみにこの日は「HOSHIZAKI」viewです!(笑)
(冷蔵ケースのメーカー銘板前です!笑)
この日、実はカウンター席に日本人は私だけ。(爆笑)
店長前の一番端が欧米系の30代おにいさん。
続いて大陸の老若男女6人のお友だちグループ。
私、台湾おにいさん、香港が数組です。
テーブルは愛知からご来店日本人カップルです!
この日の品書きを拝見します。
お寿司のネタは、ひっくり返ってるのが目立ちます?
多分、翌日がお休みなので、仕入れを絞っているものでは、と邪推します。
こちらはおつまみです。
「アオヤギの炙りをお願いします!」
お燗が到着しました!
お通しのカンパチ刺身
おつまみのアオヤギ炙り
焼き立て玉子焼き
通称「サヨリのぐるぐる」が来ました!
右隣の台湾おにいさんが、それを見てYさんにリクエストしますが・・・
「ごめんなさい、おしまいです。」
本体到着、サヨリです!
戻りカツオはモチモチしてますねえ!
店内に、パーポ、パーポと2回、サイレンが鳴り響きました!
アナウンスがございます。
「こちら6街区防災センターです!
只今、水産仲卸1階で火災報知器が検知されました!
係員が向かっております!」
お賑やかな事ですねえ!
キスは塩
ニシン
アナウンスがございました。
「先ほどの火災報知器は火災ではありません!」
お酒が終わったので、
「お茶下さい!」
アラ汁とお茶が供されます!
アラ汁アチアチです!
ブリ
実は持ってみるとブリが超幅広で、裏まで包まれてるみたいな感じです!
スゲー!(笑)
ボタンエビ
活けエビの入ったボウルが、貝置場?の上に置かれます。
店長が1尾ずつエビの頭を外して行きます!
(大陸の6人組の皆様のご注文のようです!)
ボタンエビ頭
スミクイウオ
赤身漬けで、Yさんのいつも通りは終了。
追加します!(笑)
マツカワガレイ塩
本マス
メカジキ漬け
・・・でオシマイです!
11時20分、この回の先頭でお店を出ます!
ごちそう様でした!(大1小3)
ーーーーー
『センリ軒』さん前を通ったら、メガネのおねえさんが手を振って下さいました!(笑)
お客が誰もいないのでお邪魔します!(笑)
鏡下テーブルを頂戴します!
「ホット下さい!」
社長はお出掛け中、ベテランおねえさんが私を見て、アラって顔をされます。(笑)
「(明日休みなので)明日の分です!」(笑)
コーヒーが到着しました!
頂きます!
ホントに店内はお客がいないなー!
(通路に人は沢山います!)
ごちそう様でした!