お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もう「カンバン」が出ていますねえ!
5時57分、『小田保』さん前に到着。
珍しく、暴走天使様が2週連続でいらっしゃってます。
ご挨拶申し上げて、立ち話しつつ開店を待ちます。
6時3分、ライトが点いて、
6時4分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
すぐにお隣からシャッターが開く音がします。
お寿司屋さん開店です!
メニューを拝見します。(牡蠣、少し大きくなっているそーです!)
カウンター入口の席を頂戴します。
天使様とご一緒して頂きます。
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「ヘダイバター焼きの単品をお願いします。」
お隣から、本日の受付終了を知った外国人観光客が、
「●曜日はどうか?」
そんな相談をしているみたいです?
ーーーーー
お料理が到着しました。
ヘダイバター焼きです!
見た感じ、クロダイっぽいですねえ?
切身ですから、デカい魚体と邪推します。
頂きます。 まずは半分に切って・・・
腹身側を頂戴します。
身が薄いので、皮がイイ感じにパリパリです!
うーん、クリスピー!(笑)
そして、いわゆるタイとは、ちょっと違う感じの風味です!
続いて背中側も頂きます。
火が入った状態で、肉の厚みが25ミリとかトンでも無く分厚いです!
初めての風味ですが美味しいですねー!
もちろん醤油を1滴垂らします。
日本酒が進んで困りますねえ!(笑)
ぼうずコンニャク様の市場魚貝類図鑑「ヘダイ」です。
もちろん、キャベツも頂きます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・
醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
6時27分、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+3席+2席+0席=8席でした。
最終回がヤベーです。
実績は、3席+4席(満席)+6席(満席)+2席=15席でしたー!
メニューを拝見します。
ミックスフライMK2は、マツタケを含む秋素材ですねえ!
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
『鮨文』さんです。
お寿司とかのメニューです。
数量限定「お寿司屋さんの定食」だそーです!
7街区へ行くよー!(笑)