「何か新作が出ているらしい!」
・・・と言うワケでやって来たのは『丸亀製麺』さんのロードサイド店です。
こちらのお店は、会社からも自宅からも近いお店なのですが・・・
駐車場の出入口が、国道に面した1ヶ所だけなので、ビミョーにアレなのです。(笑)
19時過ぎにお店に到着すると、イイ感じにお店は空いています!
メニュー拝見します。
今日頂戴するのは期間限定の・・・
「焼き立て牛すき釜玉(うどん)」(10月下旬まで)か、
「粗挽き肉チーズ釜玉(うどん)」(10月上旬まで)です。
(お店で拝見して、初めてこんなメニューだと知りました!)
どちらにするか、瞬間的に決めます!
「粗挽き肉チーズ釜玉の、並を下さい!」
スタッフがうどんの上(釜揚げかどうか未確認)に、いろいろトッピング!
最後に生玉子を割って、黄身だけを掬おうとしますが、なかなか白身が落ちません・・・
無事お料理の天辺に玉子の黄身を載っけました!
調理中に天ぷらを1個取ります!
ーーーーー
お料理を持って、空いてる席に陣取ります。
「粗挽き肉チーズ釜玉(うどん)」です。
うどんに、粗挽きの挽肉、デミグラスソース、チェダーチーズに卵黄を載せ、
粗挽き胡椒を振ります!
卵黄を含めて、スクランブルします!
頂きます! ウメー!(笑)
・・・けど知ってるぞ、この味!?(爆笑)
何だっけ?
挽肉とデミグラスソースとチェダーチーズでしょ・・・
これって、チーズハンバーグ味かな? (またはピザまん味?←これは違うか?)
うどんを食べ終わりました!
「粗挽き肉デミグラスチェダーチーズ卵黄うどんつゆetcミックス」ソースが、
・・・大量に残りました!
あわててご飯を追加に行きます!(笑)
ご飯を半分ほど投入! ザクザク掻き込みます!
残りのご飯を投入! ザクザク掻き込みます!
七味を振って、頂きます! ウメー!
天ぷらです。 タチウオだそーで、ちょっと珍しいかもです!
ダシソースを掛けて、
頂きます! ウメー!(笑)
ごちそう様でした!