ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

期間限定「粗挽き肉チーズ釜玉」@丸亀製麺。(2024.9.5木)

「何か新作が出ているらしい!」

・・・と言うワケでやって来たのは『丸亀製麺』さんのロードサイド店です。

こちらのお店は、会社からも自宅からも近いお店なのですが・・・

駐車場の出入口が、国道に面した1ヶ所だけなので、ビミョーにアレなのです。(笑)

19時過ぎにお店に到着すると、イイ感じにお店は空いています!

 

メニュー拝見します。

今日頂戴するのは期間限定の・・・

  「焼き立て牛すき釜玉(うどん)」(10月下旬まで)か、

  「粗挽き肉チーズ釜玉(うどん)」(10月上旬まで)です。

(お店で拝見して、初めてこんなメニューだと知りました!)

どちらにするか、瞬間的に決めます!

  「粗挽き肉チーズ釜玉の、並を下さい!」

 

スタッフがうどんの上(釜揚げかどうか未確認)に、いろいろトッピング!

最後に生玉子を割って、黄身だけを掬おうとしますが、なかなか白身が落ちません・・・

無事お料理の天辺に玉子の黄身を載っけました!

調理中に天ぷらを1個取ります!

ーーーーー

 

お料理を持って、空いてる席に陣取ります。

 

「粗挽き肉チーズ釜玉(うどん)」です。

うどんに、粗挽きの挽肉、デミグラスソース、チェダーチーズに卵黄を載せ、

粗挽き胡椒を振ります!

 

卵黄を含めて、スクランブルします!

頂きます! ウメー!(笑)

・・・けど知ってるぞ、この味!?(爆笑)

何だっけ?

挽肉とデミグラスソースとチェダーチーズでしょ・・・

これって、チーズハンバーグ味かな? (またはピザまん味?←これは違うか?)

 

うどんを食べ終わりました!

「粗挽き肉デミグラスチェダーチーズ卵黄うどんつゆetcミックス」ソースが、

・・・大量に残りました!

 

あわててご飯を追加に行きます!(笑)

 

ご飯を半分ほど投入! ザクザク掻き込みます!

 

残りのご飯を投入! ザクザク掻き込みます!

 

七味を振って、頂きます! ウメー!

 

天ぷらです。 タチウオだそーで、ちょっと珍しいかもです!

 

ダシソースを掛けて、

 

頂きます! ウメー!(笑)

 

ごちそう様でした!