5時59分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
この日は『寿司大』さんがお盆休みなので、皆様開いているお店に並びます。
6時3分、ライトが点いて、
6時5分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
メニューを拝見します。
「ラムの単品をお願いします。」
記事を書きます。
P様ご来店。ご挨拶してご一緒していただきます。
「イベント、お疲れ様でした。」
「私、2日めの月曜日(祝日)に豊洲に来たのですが、
新橋から乗った、BRTが満員でしたー!」(笑)
お料理が到着しました。
ラムカットステーキです!
頂きます。
タマネギっぽいソースが掛かっています。
シャリアピンでイイのかしら?
バクバク頂きます!
(『やじ満』さんがお盆休みなので、余裕です!笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
玉ねぎソースが残っているので、よくかき回して頂きます!
食べ終わったところで、テニスのおにいさんご来店。
ご挨拶申し上げます。
「今朝はうなぎじゃないんですか?」(笑)
席をお譲りして、ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+1席+1席+1席=5席でした。
なかなかキビシー!
実績は5席(満席)+3席+6席(満席)+2席=16席!
スゲー!(笑)
メニューを拝見します。
なつやすみのおわり。
東京の小中学校は、8月31日まで夏休みが続きます。
今は知りませんが・・・
私が子供の頃の信州は、8月中旬ちょいで夏休みは終わりだったかな?
(そのかわり田植え休み・稲刈り休み・寒中休み、がございます。)
真夏の4連戦の最終日です。
追加の品書きです。
信州産のシャインマスカットと長野パープルの食べ比べをした事はあります。
岡山産のシャインマスカットはまだ食べたことないですねー?
KUMAちゃんです。
6時30分の『岩佐寿し』さん前です。
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4階に移動。
『築地正本』さんにお邪魔します。
「おはよーございまーす! ステンのペティナイフが欲しいんだけど。」
持ち比べて短い方を購入。 せっかくなので鞘も購入。
ありがとうございました!
6街区に戻り、『センリ軒』さんでサンドイッチを受け取ります。
ありがとうございました!
正門経由でバス停に移動します。
新橋駅行きのバスが出た直後なので、そのままバス停で待ちます。
新橋駅の銀座口です。 人が少ないですねー!(笑)
台風一過のキレイな青空は、ヤバイ青空。 ジリジリと太陽で炙られます!(笑)
誰かさんと合流して、持ち帰りの野菜サンドを食わせます。
私もひときれ頂戴します。
ペティナイフです。
V10スチールらしいです。
なかなか高級な鋼材を使用しています!(笑)
ワッサーは、長野市や須坂市周辺で栽培されている白桃とネクタリンの自然交配種です。
見た目は赤っぽい皮で、果肉は黄色〜赤です。
完熟しても硬めの果肉は、産地では大変に好まれます。(笑)
最近気が付きましたが、首都圏でワッサーがブレイクしないのは硬いからです!(爆笑)
一般の皆様にとって、白桃とかはとろけるように柔らかいモノが好まれます。
産地では、白桃もカリカリ、パリパリに硬いものが好まれます!(笑)
私は柔らかいものも美味しく頂戴できますが、硬いのも大好きです。(笑)
このワッサーは特に赤く熟していますが、パリパリです!(笑)
ペティナイフの試し切りです!(ああ、イイ切れ味ー!笑)
ごちそう様でした!