お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もう「カンバン」が出ていますねえ!
5時58分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
(先週くらいからある傘立てです!)
IT様がいらっしゃいましたので、ご挨拶申し上げます。
おにいさん、新橋駅からの始発バスでいらっしゃったそうです。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時2分、お寿司屋さん開店です!
最近、開店が早いなあ!(笑)
常連様は朝イチからお寿司屋さんだそーです。(笑)
おめでとうございます。
行ってらっしゃいませ。(笑)
暴走天使様がいらっしゃいました。
ご挨拶申し上げます。
6時7分、ライトが点いて、
6時8分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「キンメバターの単品をお願いします。」
先週から「冷やしとんかつ茶漬け」と「冷やしハモフライ茶漬け」が出ています!
天使様によると、「冷やしハモフライ茶漬け」は昨年から裏メニュー的に出ていたらしいです。
つーか、裏メニューよりカスタマイズって感じですかねえ?
(こちらのお店、カスタマイズの許容範囲が広いです!)
お料理が到着しました。
キンメダイバター焼きです!
頂きます!
身が分厚いです! 厚さ25ミリ!
3枚におろして、火を入れてこの厚さです!
これはデカい魚ですねえ!
ウメー!(笑)
ちなみに、左側の大きい切身の全長が120ミリ!
切身の全長=魚の身幅です!
これはデカい魚ですねえ!(笑)
醤油を一垂らしして頂きます。
ドリンクが進んで困ります!(笑)
お隣のお寿司屋さんが早々に受付終了なのです。
よって、手近なお寿司屋さんに並んでらっしゃいます。
もちろん、キャベツも頂きます。
キャベツをよくかき回して、溶かしバター・タルタル風ソースをよく絡めます。
醤油を一回し掛け、仕上げに七味を振ります!
酒に合うキャベツの千切りです!(笑)
6時30分、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+3席+3席+2席=11席でした。
実績は3席+4席(満席)+4席(満席)+6席(満席)
=17席
メニューを拝見します。
7連戦?
この土曜日、三連休明けの来週火曜水曜木曜金曜土曜で6連戦なのに?
営業カレンダーを拝見・・・
ああ、そこに再来週の月曜日が入って7連戦ですかー!
追加の品書きです。
アジ酢解禁!?
いわゆるアジの酢締めです。
市場の食堂くらいでしか見ませんが、ウメーです!(笑)
KUMAちゃんです。
お寿司屋さん前で待つ、多分7時30分くらいに入替の皆様です!