●朝食
朝メシの準備、と言うか味噌汁をつくります。
白菜を煮込んで、
味噌を溶きます。
レンチンで、お燗をします。
7時55分、頂きます。
朝からお燗がきくー!(笑)
親父謹製の玉子焼き(ちょい甘い)。
玉子焼きができるのに、目玉焼きができないのが不思議。
前夜の残りのローストビーフ。
味がないので昆布塩をかけます。
ちょっとレンチンしたら、脂がトロッとして美味そうです!
納豆投入!
ご飯2杯目。
納豆投入!
ごちそう様でした!
ーーーーー
●昼メシ
11時15分、車でちょっと離れたファミレスに向かいます。
親父と私、近所にいる妹と甥っ子姪っ子。(妹の旦那はご実家にお出掛け。)
ひれかつ丼を注文します。
お料理が到着しました。
ひれかつ丼です。
頂きます。
揚げ玉そば(小・温)
確か親父が食べきれずに残したご飯に、おつっゆをかけて描き込みます!
ごちそう様でした!
ーーーーー
●晩メシ
白菜と豆腐の味噌汁です。
17時15分、頂きます。
「渓流」の冷や(←常温)です。
温奴におぼろ昆布を載せました。
スーパーの刺身です。
ご飯です。
ミニ海鮮丼です。
ごちそう様でした!