銀座から有楽町駅に向かいます。
友人がボソッ。
「こっち、通らなくていいんですか?」
有楽町高架下センター商店街を久し振りに徒歩徒歩。
えーと有楽町駅横から、東京国際フォーラムの鍛冶橋ガードまで続くガード下です。
ガード下、線路側のお店は結構入れ替わっています。
そのお向かいのお店はわりとそのまま。
『COWBOY BAR BORO』さんとか、
奴さんの『ニュー加賀屋』さんとか。(あ、ブレた・・・)
「ミルクワンタン」の『鳥藤』さんは、しばらく前に閉店されました。
ウチら2人でお邪魔して、スゲー面白かったし、美味しかったです。(笑)
もう1度行きたかったけど果たせず。
お店の跡は、もう新しいお店になってるみたい?
ーーーーー
もうすぐ鍛冶橋のガードに出るちょっと手前、友人がお店を指差します。
「ちょっと寄って行きませんか?」
『亀戸ホルモン・有楽町店』さんです。
私は一も二もなくお店に向かいます。
「2人で-す。」
入口で1人ずつ手首で体温測定して、アルコールをプシュプシュ。
カウンターに通されました。
何はなくとも、まずはドリンクです。
私はオーソドックスにホッピー、
友人は生レモンサワーです。(笑)
「お疲れでーす!」
グビリ。
注文はお任せしますのよ。
とりあえず、ミックス系を2つお願いします。
七輪登場します。
塩肉タレと、フツーのタレ?です。
ーーーーー
まず「塩ホルモン入門 3点盛り」です。
タン元?・シロ?・タンです。
紙エプロンを頂きます。
焼きます!
辛味噌をお願いします。(そんなに辛くないです。)
シロがだんだんと丸くなって来ます。 シロコロなのかしら?
タン元?
ミックスホルモンは味噌ダレです。(塩ダレでも選べます。)
焼きます!
白煙が上がりますが、ダクトが吸い込みますから大丈夫!?
ーーーーー
ナカを追加します。
辛味噌と塩ダレ(レモン系)を混ぜ混ぜします。
美味しいタレですねえ!(笑)
豚トロと豚タン塩です。
焼け焼けー!
氷が来ます。
ああコレですねえ!
早速、消火します。
レバーも来ました!
焼け焼けー!
うーん、お腹一杯ですー!
ご飯とかは断念しますのよ!(笑)
こちらもオゴッて頂きますが、私の財布から福沢諭吉さんが移籍されました?
ごちそう様でした!
お店を出ると、鬼? 仁王さん? が、泣いてました。
帰るよー!