この日の夕食は、親父どのと焼肉です。(お袋さまは不調で留守番です。)
バスで移動、16時過ぎにお店に到着しました。
『カルビ屋 三夢(さむ)』さんです。
「2人でーす!」
テーブルを頂き、メニューを拝見します。
まずはドリンクです。
親父どのが日本酒を所望。(弱いのに大丈夫か? まあ最終的に私が頂きますけど。)
私は生ビールを頂きます。
肉はどうしましょうか。
年末年始限定商品はスゲーですねえ。(笑)
けど量が少ないかな?(笑)
「こだわり中皿」(盛り合わせ)と、「厚切り牛上タン塩」をお願いします。
サンチュも2皿、
「キムチ盛り合わせ」もお願いいたします。
ーーーーー
火が点きました。
タレはいろいろあるようです。
肉が来ました。 立派なタンですねえ。
まずはタンを焼きます。 焼きます。 ウメー!(笑)
盛り合わせです。
左上が味噌ダレ牛カルビ1人前、左下が牛モモロース1人前。
右が牛カルビ2人前です。
焼きます。(笑)
サンチュで巻きます!
こちらはキムチも載せます。
味噌ダレ牛カルビを焼きます!
巻いて、かぶり付きます!
ーーーーー
親父どのが「定食セット」をご所望。
アレ、お酒が終わり?
最初の一杯は私も頂きました。
それ以降、親父どのが1人で飲んだの?
すでにご飯は半分になっています。
ご飯が多いと言うので、半分引き受けます。
えー。
私のシメの肉はハラミです。
ドリンクで生ビール追加。
石焼ビビンバです。
おねえさんにかき回して頂きます!
親父どのは、ご飯が、
「固い固い!」(←世間ではこれが普通で、両親がいつも食べているのはごく柔らかいです。)
・・・と文句を言いつつも食べ終え、
「先に帰る!」
私が支払っておくと言いましたが、ご馳走してくださるとの事です。
ご厚意に甘えます。 ごちそう様です。
(8千円くらいで「高けーなー!」ってもねー。 まあフツーかな。)
親父どのが帰ったので、肉を焼きつつ、ビビンバを頂きます。
ふー、お腹一杯です。
1時間ほどでお店を出ます。 ごちそう様でした!
バス停までダッシュするよー!(笑)