ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

汐留『Prime42 by Nebraska Farms(プライム42 ネブラスカファーム)』。(2020.12.19土)

f:id:fromheartland:20201222051133j:plain

新橋駅から汐留方面へ・・・

旧・新橋停車場の近くで、エリアの地図を確認します。

  「汐留シティセンターのビルです。」

  「あ、ここか!」

 

f:id:fromheartland:20201222051424j:plain

そのまま旧・新橋停車場横を通って、目の前のデカい建物に向かいます。

 

f:id:fromheartland:20201222051731j:plain

入口は回転扉(←POWERD)ですから、通過するのが結構面倒です。

 

f:id:fromheartland:20201222190506j:plain

ロビーにスゲーオブジェですよ!

41・42階直通の専用エレベーターを発見、早速乗り込みますよ!

 

f:id:fromheartland:20201222051839j:plain

早い早い! あっという間に42階に到着です。

 

f:id:fromheartland:20201222051944j:plain

まだ時間があるので、フロアを一回りします。

 

f:id:fromheartland:20201222052111j:plain

f:id:fromheartland:20201222052132j:plain

えーと、フロアの外周部?(窓際)に、対角線位置にレストランが2軒あるだけですねえ。

 

f:id:fromheartland:20201222052314j:plain

f:id:fromheartland:20201222052331j:plain

真ん中エリアは階段になっていて、41階とつながっています。

ーーーーーー

 

f:id:fromheartland:20201222052409j:plain

『Prime42 by Nebraska Farms(プライム42 ネブラスカファーム)』さんです。

この日頂くのは「乾杯スパークリング付きランチ」です。

クーポンを予約してくれた友人に感謝!

 

f:id:fromheartland:20201222052525j:plain

お店前のイスに座って、開店を待ちます。

11時30分になりました。

いつの間にか、3~4組の皆様がお店前に座っています。

時間前に、レセプションでお名前をおっしゃったのか、どんどん呼ばれて店内に入っていきます。

ウチらは急ぐワケでもないので、のんびり待ってます。(笑)

男性が近付いてきました。

  「▲▲です。」

  「お待たせしました。」

男性の後について行きます。

わー、窓がデカくて広いなー!(笑)

こりゃ皆様、窓際の席に座りたがるワケだわ!(笑)

 

f:id:fromheartland:20201222052743j:plain

窓から2列目のテーブルを頂戴します。

 

f:id:fromheartland:20201222052817j:plain

f:id:fromheartland:20201222052829j:plain

f:id:fromheartland:20201222052848j:plain

今回、残念ながら窓際テーブルは予約一杯でしたが、このテーブルでも十分だわね。

(このために、この日の私はジャケットと革靴だったりするのです。笑)

若い男性がやって来ます。

まずはドリンクをお願いします。

  「スパークリングを下さい。」

私も乗っかります。

  「私もスパークリングでお願いします。」

  「珍しい! ビールじゃないのですか?」

 

f:id:fromheartland:20201222053022j:plain

スペインのカヴァだそうです。

グラスはモエドシャンドンですけどね。(笑)

ーーーーー


この日のウチらのメニューが読み上げられます。

ステーキの焼き方を尋ねられ、友人は、

  「ウェルダンで。」

私は、

  「ミディアムで・・・いや、もうちょっと火を入れない感じでお願いします。」

  「では、ミディアム・レアくらいでいかがでしょうか。」

  「お願いします。」

  「ご利用時間はどのくらいでしょうか。」

は? 初めて聞いたぞ、そんなセリフ!

どうやら、リクエストに応じて時間調整してくれるらしいです。

スゲーなー!(笑)

以前、料亭ランチを頂いたら、3時間くらい掛かってビビったウチらとしては、大変に助かります。(笑)

ーーーーー

 

f:id:fromheartland:20201222053245j:plain

■ シェフズチョイス前菜

 

f:id:fromheartland:20201222053355j:plain

自家製ローストビーフサラダです。

 

f:id:fromheartland:20201222053448j:plain

f:id:fromheartland:20201222053459j:plain

パンはホカホカです。

 

f:id:fromheartland:20201222053550j:plain

グラスワインの赤白を追加します。

 

f:id:fromheartland:20201222053619j:plain

■ 自家製スープ

 

f:id:fromheartland:20201222053643j:plain

マッシュルームのスープです。

 

f:id:fromheartland:20201222053742j:plain

f:id:fromheartland:20201222053757j:plain

■ US ビーフステーキ

ナイフはブラジル製で、割とよく切れます。(笑)

 

f:id:fromheartland:20201222053905j:plain

アンガス牛だそうです。

これなら1ポンドくらいは頂けますねえ。(笑)

 

f:id:fromheartland:20201222054016j:plain

■ 本日のデザート

 

f:id:fromheartland:20201222054114j:plain

ティラミスは美味いですねえ!

 

f:id:fromheartland:20201222054204j:plain

■ コーヒー

 

f:id:fromheartland:20201222054459j:plain

友人は紅茶です。

 

f:id:fromheartland:20201222054324j:plain

砂糖とミルクです。 トングですか?

 

f:id:fromheartland:20201222054409j:plain

高級な角砂糖ですねえ!

 

f:id:fromheartland:20201222054629j:plain

入口横のバーです。

12時40分、お店を辞します。(ワインは1300円ほど)

ごちそう様でした!

イイお店ですねえ!(笑)