朝7時過ぎにお店に伺います。
築地3丁目『あかね くりや』さんです。
入口に、手かざし式体温計が設置されてます。
「おはよーございまーす!」
お店の方にクーポンをお渡しします。
「お好きな席へどうぞ!」
テーブルを頂きます。
ドリンクバー?とかがあります。(お客がいたので写真無しです。)
なんと、マスク用のビニール袋を下さいました!
こちらは・・・ディスプレイですねえ。 残念!(笑)
お盆で朝定食が到着しました。
これはなかなかバラエティーに富んでいると言うか、和風と洋風が入り混じってます。
多分、元はバイキング形式だと思います。
コロナ影響で定食にしたんでしょうねえ。
苦心がメニューに見えます。
左上から・・・
切干大根・合鴨と玉子焼き・大根の酢漬けと高菜?・厚揚げ煮物・シャケ!
目玉焼き・フレンチフライ・ベーコン・鶏唐です。
味噌汁は、ワカメ・刻み揚げ・エノキダケ・水菜?
具沢山ですねえ!
サラダです。 では頂きます。
えーとサラダが増殖しました!(笑)
茶碗に何かが投入されました。
「何で皮なんですか!」
いつの間にか、オカズが増えました!(笑)
普段なら、朝からバクバクと行く友人ですが、どうやら二日酔いらしいです。
オカズが増えて、ご飯が足りないので、おかわりします。
友人からご飯が一口だけ来ます。
ご飯好きなのに残すとは、こりゃ二日酔いも重症ですねえ!
とりあえず、オカズをご飯に載せます。
たまにやるのが、味噌汁にかき揚げ投入です。
この日は鶏唐を入れてみますよ!(笑)
いつもイロイロやる友人が、不審そうに私を眺めます。
目玉焼きを載せて、掻き込みます!
友人が何やら取り出しました。
「飲みなさい!」
誰かさんのミルクティーで飲み下します。
ウーン、ごちそう様でした!
さてコーヒーを頂きに行きますよ!(笑)