終わったー! 終わったー! 終わったーーー!
この日の終業で、ようやく私も5月連休突入ですねー!
長かったー! 疲れたー! もう在宅勤務イヤー!(泣)
そんなわけで、令和になって1年経ちました。
一杯頂きます。
メヒコのビア、「コロナ・エキストラ」ですよー!
コレを頂くため、ライムを探しました!
スーパーで1個198円とか、意味がワカランお値段です。
高いわ!(笑)
近隣で1番安かったのが、158円でしたのよ!(笑)
(198円なら、思わずスダチにしようかと血迷った位ですのよ!)
ちなみに、このライムはメヒコ産でした!(笑)
えー、縦にカットします。
4分の1の櫛形だと、やっぱりデカイですねえ。
それをもう半分、8分の1にカットして、壜の口に刺しますよー!(笑)
お店で出て来る時は、この形ですよねー!(笑)
ライムを搾って、壜に押し込んで頂きます!
とは申せ、ライムが余るので、もう一切れ押し込みます!(笑)
もちろん、コレでもライムは余るので、4分の1切れの果汁を搾り入れます。(笑)
もう、ライムの香りがプンプンします!
ーーーーー
2本め、行きます!
試しに6分の1サイズにカットして、押し込んでみます。
・・・入らないことはないけど、ちょっとデカイですねえ。(笑)
もう一切れ、搾って差し込んで、最後の4分の1切れの果汁を搾ります!
ついでなので、塩でも振ってみますか!(笑)
うーん、イイかもしんない!(笑)
おつまみは、スーパーのたこ焼き(ピリ辛ソース)です。
ごちそう様でした!