映画の後、有楽町駅前に移動します。
こんなイベントも!
駅前の『ビックカメラ』さんで、スマフォを見て回ります。
ふと疑問です。
はて、私はスマフォで何がしたいのでしょう?(笑)
山手線に乗りますよ!
ーーーーー
16時30分、ドイツビアダイニング『SCHMATZ(シュマッツ)』さん発見しました!
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
開店直後にお邪魔します。
「予約の▲▲です。」
テーブルを頂きます。
こちらのお店は、創業者のドイツ人2人が「ドイツの本格ビールを日本に」と始めたビアダイニングだそうです。
お店のビールはすべて国内の醸造所で生産されているとか!
それは珍しいかも!(笑)
ドリンクメニューを拝見します。
まず一杯頂きます。
これはゲストビールで、ドイツ物のようです。
シュバルツの「ケストリッツァー」、
ーーーーー
この日は「おすすめドイツ肉コース」を頂きます。
■ 前菜3種盛り合わせ
奥が自家製ピクルス
手前が、ガーリックチーズ枝豆、自家製の燻製ポテトサラダ
美味いわ! このお店は美味いです!(笑)
■ ソーセージサラダ
ボイルドソーセージがたっぷり入ったサラダです。
このソーセージは、魚肉ソーセージっぽい食感ですねえ!
■ フライドポテト
直球な定番おつまみですねー!(笑)
デュンケルのヘルツです。
ポーターのハッフェンストッフです。
■ 季節のボイル野菜とヴァイスブルスト
白いソーセージと季節の野菜の煮込み?
盛り付けます。
ナイフとフォークで、ソーセージの皮を剥きます。
頂きます。
友人が、茹で湯にトマトケチャップを入れて、私に寄越します。 グビリ。
・・・これって飲むモノなの?
グラスワインは、ドイツワインの赤白です。
■ グリルソーセージ盛り合わせ
ソーセージは手前から、チーズ・ハーブは白いの・スモークです。
半分にカットします。
頂きます。
友人より、添えられたハーブを載せて食べるよーに、との事です。
チーズです。
フェルンヴェーとヴァルドリングです。
■ チーズたっぷり温泉卵のビスマルクピザ
半熟たまごとベーコンのピザです。
(宰相ビスマルクの好物が「目玉焼き載せステーキ」だったのが由来とか。)
極薄のパリパリ生地ですね! 軽い食感です。
半熟玉子を割ります。
美味いです!(笑)
イエーガーマイスターをお願いしますが、
「シュタインヘーガーのジンかも?」
うーん、度数高くて効く効く!
■ 本日のデザート
ベリーのアイスです。
オレンジとレモンスカッシュです。
アイスを載せて頂きます。
ごちそう様でした。
いやー、酔ったー!(笑)
駅近くで手渡されました。
「飲め!」
「へーい!」
五反田駅に戻ってきました!(笑)